La restauration

Notre cuisinière propose une cuisine biologique, végétarienne et équilibrée. Avec des produits frais, de saison et issus d’une agriculture biologique locale.
C’est 4 repas par semaine qui sont servis au sein des jardins d’enfants, et dans le réfectoire pour les primaires.

Le coût du repas enfant est de 4,15 € (tarifs indicatifs pouvant évoluer d’année en année)

soit 60 € par mois et par enfant (sur 10 mois/an).

Pour d’autres précisions sur la qualité des repas, voir les pages sur les Repas Végé’Box à emporter où les menus indicatifs sont notés pour chaque semaine.

L’enseignant référent de votre enfant prend ses repas avec le groupe d’enfants, (ainsi que la cuisinière avec les enfants du primaire, généralement), ce qui favorise l’éducation nutritionnelle, de connaissance de la saisonnalité des produits, le partage sur les goûts des légumes, des plats, les recettes, … les devinettes sur les ingrédients, les épices, etc… et ce moment de partage tient lieu de « commission menus », car c’est souvent le moment où les enfants font part de leurs souhaits, envies etc…